В этой заколдованной юдоли...

Я теряю волосы неслышно.
Я давно не видел мертвых птиц.
Пред Твоею волею, Всевышний,
Я, без слов и дум, склоняюсь ниц.
       Мы, еще вчера цари природы,
       Не просили нас благословить
       Победить безжалостные годы,
       Пташек в красных книжках сохранить.
Но уже достигли середины -
Ничего другого не смогли -
Прахом прикрываем мы седины,
Глядя в лик изменчивый земли.

В этой заколдованной юдоли,
 Здесь, где жизнь - не рай и смерть - не ад,
       С глав слетают волосы без боли,
       Погибая, птицы не кричат.


Рецензии