Где-то, на самом краю

Где-то, на самом краю Земли,
Камни солёной водой омыты,
Нет там для нас ни забот, ни дел,
Небо с землёю зарю встречают.
Там, в зазеркальной тихой дали,
В мир незнакомый врата открыты.
Истина, свежесть и беспредел -
Что-то дают и всегда прощают.

Где-то, на самом краю Огня,
Очень горячее стынет пламя
И, умирая, сжигает всё,
Что без тепла просто жить не может.
Мы же живём, лишь его виня -
Нет пониманья меж ним и нами…
Но осужденье-то мы несём
И разрушение, впрочем, тоже.

Где-то, на самом краю Воды,
Пусть этот край никому не ведом,
Тщетно барахтаясь, вразнобой,
Ищут, кто может, заветный берег.
Всё ж, оставляя всегда следы,
Хоть на воде и не видно следа,
Только своё прихватив с собой…
Может к надежде, а может, к вере.

Где-то, на самом краю Небес,
Грозный Создатель всего живого,
Перелистав свой толстенный том,
Лик пресвятой озарил улыбкой.
Наши причины найдя в себе,
Беды, проблемы увидев снова,
Понял - здесь что-то, видать, не то
И обнаружил таки ошибку;

Сердце закрыв и закрыв глаза,
Дух потеряв и забыв стихии,
Где-то, на самом краю Любви,
Сами в себе заблудились люди.
Не представляя, что им сказать,
Но, осознав, что они такие,
Голос Его говорит; „Живи,
Жди и гори … и плыви … и будешь!”


Рецензии