Впечатление сумеречного дождя

Смеркается.
Серые сабли свет отсекают.
Слезливо просачиваются
Сырые серые сумерки -
Сутаны вечера.
Не плачь, не наплачешься.
Стон, как сквозь сон раскачивается.

Стыд последнего обмана.
Солнце в саване тумана.
От сутолоки усталое.
Серая саванна.
Скорей бы отмаяться.
Кому бы покаяться..

Цепи нескончаемых капель
Каплют, откуда - то сорванные,
Гложет снова то самое,
Сорное, зазорное, черное.
Ничего уже не вернуть.
Отпусти.

Сумерки.
Сутана и саван.
Серые сабли


Рецензии
Прекрасно!

Цви   31.05.2019 09:02     Заявить о нарушении