Я шёл дорогой длинной...
чтобы вас не ввели в заблуждение,
ибо многие придут под именем Моим,
говоря, что это Я;
и это время близко …»
(Св.Евангелие от Луки, гл.21)
В плену утех,
В дурмане ложных истин,
В сплетенье вех,
В пунктирах прочих жизней,
Моля за всех,
Греховных и невинных,
Презрев успех,
Я шел дорогой длинной.
Повергнут в прах,
Над вечностью не властен,
Забвенья страх
Я возводил в причастье.
В немых устах,
В пыли усопшей страсти,
Величья крах
Я принимал как счастье.
В безумных снах,
В мечтаниях наивных,
В пустых словах
Искал я смысел дивный.
В миру монах,
В кресте безбожник чести
В седых висках,
Я пожинал все мести
Свергаясь камнем вверх,
Взлетая вниз к глубинам,
Лелея скорбный смех,
Ругая плач невинный,
Неся сокрытый грех,
Иду тропою длинной
В бреду земных утех,
В проклятье истин мнимых.
Свидетельство о публикации №108021401930