Чувство

Я не могу рассказать
о том, что нельзя даже понять
представить нельзя его ширину
взять и держать я его не могу
я не могу о нем рассказать
о том, что руками нельзя осязать
и то, что всей силой не сможешь поднять
увидеть границы и мыслю объять
я бы хотел вам о нем написать
чернилам красиво слова вырезать
о том, чем дышат в связке сердца
о том, как ласкает душу душа
но не оставит чернила следа
о том как, сливаясь, танцуют тела
и листик остался белее, бела
из-под чернила золотого пера
я не могу его сохранить
остановить и оценить
набрать я в сосуды нектары любви
лозою души из сердца они
набрать бы я мог и не могу
он меняет себя секундой
он в миг превращает года
я, задыхаясь, дышу им теперь
но не хватает дыханья совсем
его невозможно в легких держать
им можно лед на реке разрывать
дыханием им невидимым теплым
цветы распустить в пустыне безводной
я трепетом нежным себя наделю
когда аккуратно о нем я скажу
я мысли свои безнадежно теряю
в безумстве чувства из страсти взлетая
в безумствии счастья силы теряя
истомою нежной себя покрывая
и снова нет власти, над ним ни какой
закон не под властен закон наш земной
не мысленной силой меня наделяя
я вместе устья реки расширяю
огонь не бывает настолько красив
так ярко горят до небес языки
так не бывает, кричу сам себе
но снова волной несет, но реке
такой всей красивой прозрачной до дна
она понесет на пороги меня
пороги бурлящей горной реки
пороги забвенья мысли мои
она поднесет и бросит меня
в бурлящие воды, воды и огня
и в водопаде любви сносит меня
и снова подымет в тумане ночном
на облака рядом с яркой звездой
и там невесомо упиваясь мечтой
любовь свою нежить счастливой росой
нельзя рассказать и объяснить
полет его взглядом своим уследить
попробуй рукой комету словить
горит, не сгорая, поет не дыша
не видимо взгляду он и она
создали его. Чувство !!!
которое понять, не дано.


Рецензии