Сказочник

…не носи к далекой хижине
вольных песен на заклание, -
будут щеки вечно выжжены
голубым холодным пламенем…

…не таскай в лукошке исповедь,
не стучись в оконца малые, -
будет сердце биться истово,
станет кровь твоя усталою…

…коль прознает он, - “ждала меня?”,
не сомкни глаза пристыженно, -
голубым холодным пламенем
будут веки вечно выжжены…

…в полу доме – полу курице
поселился горе-сказочник,
зазеваешься, - он влюбится.
Ненадолго… многих красочней…

…у него глаза негодные,
не живые, не печальные,
голубые… и холодные…
да колечко – обручальное.


Рецензии
Приятно и интересно читается... мне импонирует Ваш стиль

с теплом,
Гилан

Александр Жгун   02.07.2008 19:39     Заявить о нарушении
Гилан, спасибо большое :)

С уважением,

Парашютная Пыльца   11.07.2008 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.