И остаться неуёмным

Почерпнуть бы вдохновенья
У растаявшего неба
У весеннего цветенья
Созревающего хлеба
У бурлящего теченья
Столь беспечного казалось
Попросить бы разрешенья
На безудержную малость
На продленье наслажденья
От единства с совершенством
Растянуть в года мгновенья
Погружения в блаженство
И остаться неуёмным
В неумении лукавить
И желанием нескромным
Не сердить, а позабавить.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.