Ответ

Да, я люблю, ну и что?
А разве кому-то то важно?
Нет, ты не думай, я не грублю
Так дерзко, нелепо, отважно.

Пытаюсь лишь ответить на немой вопрос
Негромкий, тихий, молчаливый,
И отпустить свой поезд под откос,
Под взгляд тех глаз немысленно красивых.

Глаза, навечно скованные льдом
Невысказанной грусти и обиды,
Словно слова, что мы оставим на потом,
Как восклицание, затихшее на дне могилы.

Лишь дрожь в руках и в голосе волненье,
Что неожиданно проявятся сквозь смех,
Вдруг выдадут терзанья и сомненья,
Забытую надежду на успех.

Да, я люблю, ну и что?
Кому есть до этого дело?
Неужто тому, с кем я сплю,
Так страстно и так умело?

Неужто имею ещё
Я право на голос в тиши,
На ласки, идущие вновь
От сердца и от души?

Да, я люблю, ну и что?
Неужто кому интересно?
И правда, что в мире большом
Для нашей любви тоже место?

Да, я люблю, но скажи,
Неужто одна засыпая
В этой жестокой глуши
Найду я дорогу до рая?

Пусть не дорогу, но свет,
Свет в одиночества царстве,
Яркий маяк в мир побед,
К завершению тёмных странствий.

Да, я люблю, что с того?
Ведь мне никто не поможет
Дойти в темноте до того,
Что давно для души нет дороже,

К кому стремятся все мечты,
Слова, отпущенные сквозь пространство,
К тебе, мой милый. Милый, ты
Мой свет в безумном мире странствий.

Мой свет, мой лучик, мой маяк -
Всё лишь в тебе сложилось
И без тебя сейчас никак.
Всё в танце жизни закружилось.

Всё тянется сейчас к тебе,
И мысли лишь о встрече
Такой желанной, вдалеке,
Пусть тайной, скоротечной.

Потом останусь вновь одна
В огромном этом мире.
Укроет лишь от глаз волна,
Шальная пуля в тире,

Что пронесется в тишине
В том странном полумраке,
Вонзившись быстро в сердце мне
На радость дикой той собаки.

Да, я люблю тебя, ну и?
Что можно сделать дальше?
Писать, грустить и ждать
В огромном мире фальши?

Поможет что укрыться от оков,
Тех, что сковали душу,
Мечты, надежду и любовь,
И те, что не разрушить?

Как убежать, укрыться и вновь стать
Счастливой искренне, не прячась?
Как быть, любить и не страдать
Дарить всем свет, улыбки и удачу?


Рецензии