Можем мы просто общаться?

Можем мы просто общаться?
Ты мой лучик в царстве теней.
Этим светом твоим наслаждаться,
Направляя курс кораблей.

И однажды подняться выше.
Пусть сама, но твой толчок.
Стать прекрасной звездой над крышей
Дома, где живет стрелок.

Для него сиять, с ним сгорать,
А к тебе приходить иногда за светом.
И тихонечко одной умирать,
Оставляя мысль без ответа.

Потеряться среди облаков
И других звёзд – холодных и страстных,
Лишь мечтая спастись от оков
Столь жестоких, колючих, опасных.

Угасать, зажигаться, но ждать
Новой встречи с луной красивой
И по озеру ночью гулять,
Чуть касаясь воды синей.

Пролететь легкой тенью во тьме…
Далеко – Мечты отголосок.
Затеряться пеной в волне,
В глубине скрывшись от вопросов.

И движеньем воздуха задеть
Шерсть зверька, что всё-таки любимый,
Потерять и всё-таки найти
Веру в жизнь и бой непобедимый.

Можно мы с тобою помолчим?
Просто рядом будь, а я согрею,
Ввысь взметнувшись пламенем свечи…
А хотя… забудь! – К утру я стлею…

В пепел превратятся все мечты,
И останется одна улыбка,
На устах застынет слово: «Ты…»
Будто тихая пушистая улитка.


Рецензии