Любовь на сутки

Мы познакомились случайно,
Как-то встретившись в ночи.
Ты называл меня тигренком,
Разжигая пламя отношений-свечи.

Было всё в эти дни:
И прогулки, и встречи,
Но погасли огни
В теплый августовский вечер.

Ты дарил мне радость, улыбку
В эти сутки, что были мы вместе.
Может, я совершила ошибку,
Решив, ничего нет на свете чудесней?

Но отдали приказ отправления,
И расстаться пришлось очень быстро.
Впереди лишь ночи томления
В ожидании новой искры.

Может быть, ты меня и забудешь,
Как случайную встречу в случайном порту.
Но надеюсь, всё ж думать будешь,
Зная, что я тебя жду.

Не хотелось в тот вечер прощаться
И с причала до дома идти,
Но приказ уже был – расставаться,
Да и ты попросил: «Не томи…»

Я запомню на долго тот вечер
И тебя, и прогулки, и нас…
Только думаю, всё же зачем мы
Повстречались в вечерний тот час?

Чтоб узнать и тут же расстаться,
Лишь мечтая о встрече вновь?
Иль судьба решила играться
С глупым чувством с названьем любовь?


Рецензии