Некромант
Тебя всегда легко узнать в цветной толпе
По бледному лицу и черным одеяньям.
Шептались за спиной: "Он продал душу тьме
За право совершать ужасные деянья".
Что вам сделал некромант, мастер темных дел?
Он навеки одинок, смерть его удел.
Ты ходишь одинок и нет тебе покоя,
Похож на мертвеца, хоть сам еще живой.
Твои друзья давно засыпаны землею,
Ты оживляешь их, но и для них чужой.
Среди пустых могил ты о спасеньи грезил.
Голодных мертвецов бушующая рать
Смеялась над тобой: "Ну что ж ты так не весел",
Тянула руки к телу спеша тебя сожрать.
Что вам сделал некромант, мастер темных дел?
Он навеки одинок, смерть его удел.
Никогда вам не понять, что в душе его...
Тьмы там нет, там только боль - Больше ни-че-го.
Свидетельство о публикации №108021401534