Облака

По небу плывут облака;
Движенья их так легки:
Ветер им дует в бока,
Гоня иль давая толчки.

Они самых разных мастей,
И их белизна и синь -
Наряды былых королей,
А формы их - лики богинь.

Как прежде, нет им числа,
Их армия - всех сильней;
Как многих она уж спасла,
Пленя красотою своей.

Рассвет вдалеке иль закат,
Затишье безветрье иль штиль;
Они над землёю парят,
Парят, не жалея сил.

Я в небо смотрю, и вот
Они мне прислали ответ:
Их тайну откроет лишь тот,
Кто чтит красоты завет.


Рецензии