Когда я пью вино
А, впрочем, нет, все это полный бред
Я помню все и часто в этом каюсь,
Что память не стирает твой портрет.
Ты этого не знал и не услышишь,
Свою любовь я заглушу в вине,
А после рюмки закурю я сигарету
На это время я забуду о тебе.
И пусть ты пьешь с другими и гуляешь
С другой целуешься, не помня обо мне
Я знаю нет у чувства постоянства,
Но в этот вечер я мечтаю о тебе.
Уверена я в том, что все забуду,
Что все пройдет "как с белых яблонь дым"
И в этом прав Серега был Есенин,
Что он "не будет больше молодым".
И я люблю стихи его хмельные,
Душевные мотивы о любви.
Он жизнь любил, как любят молодые
Его за это, может, любим мы.
Он также знал, что нет в огромном мире
Всего, что хочется нам каждому порой.
Вот мне любовь твоя нужна, как воздух
Бывает нужен в жаркий душный зной.
Опять мечты, им нет конца и края
Ну сколько можно думать об одном.
И стонет сердце душу разрывая,
Его пожар я затушу вином.
Строчки, написанные в 17 лет на пачке сигарет"Столичные" в московском ресторане
1974 год
Свидетельство о публикации №108021401352
Паталогоан Атом 08.08.2008 14:06 Заявить о нарушении