У черты...

       У черты.
 
( на библейский стих:"сказал человек
       в безумии своём- нет Бога...")

Никто не предскажет никто не подскажет,
что в жизни пройти суждено...
Бесстрашно рождаясь, спеша, спотыкаясь,
по жизни идёт человек всё равно.
       Спешит человек- много надо успеть:
       испытать и жару и пургу,
       попробовать всё, свою песню допеть,
       победить все свои "немогу!"
А жизнь быстротечна , как река,
круты и опасны её берега,
в ней носит нас пёрышком порой
и зимой и весной...
       И вот у черты он,устал, удручён
       поймёт он вдруг правду одну:
       что жизнью смерти обручён-
       и никто не поможет ему!
А жизнь- быстротечная река-
куда- то мимо потекла,
в ней люди-пёрышки,их волной,
несёт к той же смерти вековой...
       О!Человек! Остановись!
       Замедли свой бег и оглянись:
       увидишь ты путь совсем иной,
       который всегда был рядом с тобой!
Ты вечно спешил, столько в жизни грешил,
бездумно отвергнув с Высот голоса!
И плачут о людях, упрямых и смертных,
С безмерной тоской НЕБЕСА !
       (осень 2000г.)


Рецензии
Танюша!
Стих по содержанию - прекрасный!
Мудрый!
Но рифма немного страдает...

Успеха в творчестве!!!

С теплом и надеждой
Ник.

Николай Бондарев   14.02.2008 18:00     Заявить о нарушении
Очень ценю искренность и открытость!
Спасибо!!!Согласна!
Я к написаным стихам не "возвращаюсь"
как пошло, так и записала...
Обычно это происходит за 10- 15 мин.

Данкоша   14.02.2008 19:46   Заявить о нарушении