Долина увядших роз

Всё непросто.
Словно в русское поле
Я гляжу в тебя – добр и глуп.
Как короста,
Стынет хлипкая воля
На изломе дрожащих губ.

С тишиною
Породнился давно я,
Ты ж навек породнилась с грехом.
Из запоя
Не спасти тебя Ноем,
Уж тем более – этим стихом.

И с позором
Ты идешь сквозь лица
По долине увядших роз…
Крохобором
Собираю частицы
Из разбитых хрустальных грёз…

       апрель 2006 г.


Рецензии