Разбитый бокал

Бьется жизнь моя,
Как хрустальный бокал.
Отлетает ножка
И на тысячи ярких огней
Бьется на миллионы осколков.

Никого я не виню в том, что
Разбивается жизнь,
Как мерцание звёзд
В небе тёмном.
Знаю и сама, что не должна

Дальше продолжать игру
С совестью своей и честью,
И с сердцами тех,
Кто любит и любим…
Кто любит так меня,

Хоть знает…не любим…
И тем ,кого люблю сама,
Сердцем и душою всеми,
Хоть и известно мне,
Что не любима им….

Но жизнь для всех игра.
Как жаль, что не умею так
И не хочу учиться лести,
Хоть проще стало бы на свете жить!
Но пусто это всё и одиноко…

И душу с сердцем в пепел обратит
Пускай не понятой останусь и изгоем
Но не по мне весь этот многоликий мир
С его игрою в «доброго» и «злого»
И с масками, скрывающими миллионы лиц.


Рецензии