И жизнь свою отдал он темноте

Ты говоришь, он странный, не такой, как все…
Ты видела, луны касается его рука…
И жизнь свою отдал он темноте…
Она – его стихия, он – преданный её слуга…

Он песнь свою ей посвящает…
Читает ей свои стихи…
И лишь она, лишь темнота его оберегает…
И дань его, и цель – замаливать свои грехи…

Тоской и болью взгляд его наполнен…
Нет жизни для него земной…
И никогда не будет он закончен,
Со смертью диалог его простой:

- Ты мучаешь меня,
Ты душу рвешь на части!
И существование своё кляня,
Живу я, поддаваясь темной власти!

- Я никогда не сжалюсь над тобой!
Ты погрузи свой лик в бездонный сумрак склепа!
Не обретет душа твоя покой!
И не увидишь ты дневного света!

Теперь он демон, и в сумраке один…
Его любовь – луна, а темнота – его графиня…
Теперь в ночи он – властелин…
Лишь только смерть – его врагиня!


Рецензии