звездочка - сказка

Высоко на небе жила маленькая, любопытная звездочка. Ей очень хотелось узнать, что делается на земле, и живут ли там такие же звезды, как она, но никто не мог ей ответить на вопрос. Те звезды, которые падали, больше не возвращались назад. Никто не знал, что же с ними стало.
- Ах, как мне хочется узнать, что же там…внизу,-вздыхала маленькая звездочка.
Она часами могла смотреть вниз, стараясь разглядеть землю.
   Но однажды, звездочка наклонилась и...
 Звездочка падала быстро и от страха закрыла глаза. Вскоре она почувствовала, что погружается во что-то мягкое и мокрое. Звездочка открыла глаза и удивилась. Вокруг нее были незнакомые ей существа. Они удивленно смотрели на незнакомку и тихо переговаривались.
Звездочки не хотелось показаться невежливой, и  поздоровалась.Незнакомцы тоже ответили ей. И вдруг она увидела - звезды. Они не были похожи на нее, но показались ей очень красивыми.
- Теперь я знаю, куда падают звезды. Я буду такая же красивая, как они, - засмеялась
 звездочка и легла на дно океана.


Рецензии
Вечная тема. Красиво! Спасибо.
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   14.02.2008 11:59     Заявить о нарушении
Многих мучает вопрос - А что там...куда мы уходим????

С уважением

Елена Рожкова-Астахова   14.02.2008 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.