Солдат и пельмени

Шёл солдат домой со службы,
Вечерело, спать бы нужно…
Видит вдруг, что у пруда
Хата и дымит труба.
В хате баба с дедом жили,
Всласть и вволю, не тужили.
Их солдатик упросил
Ночевать, ведь нет уж сил!
Вечерком, когда стемнело,
К ужину подходит дело,
Бабка стала еле- еле
Ко столу лепить пельмени.
Сел солдат на лавку к деду
И затеял с ним беседу,
Говорит: « Дедулька, что же,
Ведь пельмени пища тоже,
Видно, наедимся все!»
Дед обрезал мысли все:
«Поедим, но лишь не все!
Кто поест, а кто посмотрит,
Бабка на двоих готовит!»
Но солдат наш был хитёр,
Деду вмиг он нос утёр:
«Есть не хочешь? Не беда!
Значит, кушать буду я!»
«Ну и ухарь, ну и хват!» -
Дед подумал - «Сей солдат!»
«Ухо с ним держать востро
Непременно надобно!»
Сели ужинать за стол,
А солдат уж рядом встал,
Посадили и солдата,
Все равно ведь кушать надо.
Дед и баба пелеменьки
Вилкой делят на тарелке
На две части каждый раз,
А солдат, ну хоть бы раз бы
Разделил пельмень на части!
Целиком пельмень глотает
И во рту он будто тает!
Не сдержал себя старик,
Покраснел и вдруг возник:
«Ты, солдат, пельмешки двой,
Не поспеть нам за тобой!»
Наш солдат слегка помялся,
Вроде, как не догадался
И давай по два пельменя
Поддевать, пока есть время.
Тут старик совсем свихнулся,
С лавки чуть не кувыркнулся,
Подавился пелеменем,
Крикнул бабке: «Не успеем!»
И сказал солдату позже:
«Слышь, служивый, так не гоже,
Ешь по-старому, сынок,
Чтоб и я покушать смог!»
Так солдат ночь скоротал,
И поел он и поспал,
Ну а рано поутру
Он собрал свою суму,
Попрощался с бабкой, с дедом,
Пожалел, что до обеда
Он не сможет отдохнуть
И отправился в свой путь!


Рецензии
Хорошая сказка получилась. Сильно напоминает "Кашу из топора". Понравилась. С уважением к вам. Лидия.

Лидия Терникова   21.01.2018 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам,Лидия, за ваше внимание к моим стихам и добрые слова.Рад,что вам понравилось,но у меня и другие еще есть сказки....мне многие тоже нравятся...Благодарен вам от всей Души..))

Игорь Егиян Гусев   05.02.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.