Подруга Ночь...

- Ну, здравствуй, Ночь. Опять мы вместе...
- А ты все пишешь? Отдохни...
- Пишу и думаю, а если
Все зачеркнут собою дни?..

- Не зачеркнут. Они не властны
Над этой тягой неземной,
Когда стремления прекрасны,
Когда вокруг творит покой...

- Покой сейчас. Но мрак не дремлет
В душе сомнений звездопад...
- А ты пиши. Ведь кто то внемлет
Твоим словам. Пусть невпопад...

Не завершай строки печальной
Оставь на утро тишину...
Быть может, в лирике случайной
Я до рассвета утону...

- Спасибо, Ночь. Твоя незримость
Согреет душу. Как всегда...
И этих строк необходимость
Мне путеводная Звезда...


Рецензии