Поэту страшно умирать?

Такой уклад. Таков закон.
Все смертны в мире этом.
Какой нарушишь ты канон
Что б вечно быть поэтом?

Ведь будет страшно умирать.
Что станет в высшем мире?
Кто душу будет забирать,
Звоня с косой в квартиру?

Нельзя поэту умирать!
Где Пушкин? Где Есенин?
Не прекратим вовек читать
Томы стихотворений.

Да только ГДЕ они сейчас?
Есенин - суицидник…
По всем законам - он в аду,
Жары несчастный узник.

А он умел так написать,
Что сердце разрывалось.
Теперь в АДУ? А может, нет?
Нам лишь жалеть осталось.


Рецензии
Кто говорит про рай и ад?
Кто рассказал про жизнь иную?
Ушел спокойным - будешь рад,
Ушел виновным - в жизнь другую.

Жизнь не проходит просто так,
А здесь в неведеньи лишь страх.
И, жизненных порой атак
Кто не выдерживает - прах.

Николай Горбаченко   13.02.2008 09:37     Заявить о нарушении