Жизнь - лабиринт...

Жизнь – лабиринт, в котором бесконечны повороты,
В котором пробивая себе путь
Ты забываешь навсегда лишь КТО ТЫ,
Но НЕ КУДА вдруг угораздило свернуть...

И стены лабиринта с каждым шагом уже
И все острей терновника шипы,
И путь: что ямы – снова лужи,
Которые, как море, глубоки...

Протиснулся сквозь куст – дышать так будто легче.
Здесь поле, здесь простор и высоко,
Над головой, влечет и шепчет
К свободе ВОРОНА крыло...


Рецензии
Идущий в темноте искатель в мире света,
Не замечает сложностей пути.
Однажды жизнь свою предав завету,
Он должен к выходу безропотно идти.

Николай Горбаченко   13.02.2008 09:42     Заявить о нарушении