пуговица. петлица

Исток тяжёл. Исхода нет.
Сквозь космос маятником биться –
Не конопля – так пистолет... –
Как пуговица - я - в тебе – петлице....

И вечность – наспех вбитый гвоздь –
Вскипает эхом междометий.
Что толку шила – не срослось –
Мы августа святые дети.

В закатах наших шип-печаль –
Не ухватить благим пинцетом.
Молюсь о серых лезвий сталь
И возвращаюсь рикошетом...





(в.м.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.