Порыв

Кладу на стол тетрадь,
 чтоб записать все в клетку.
Не школьница давно –
 надо быть взрослей.
А я хочу сейчас
 залезть на табуретку
и прочитать стихи,
как дети – без затей.
Мне говорят: ты что,
 совсем ума лишилась,
в твои года так жить,
 пожалуй, просто смех.
А я стою упрямо,
 на шаткой табуретке
и думаю: что будет,
 если впрямь свалюсь…
Мыслительный процесс
 выводит из тумана.
Да шут с ней, с табуреткой,
 переживу порыв.
Сегодня буду жить
 с душой своей в ударе.
 Музу позовем…
 разделим на троих!


Рецензии