Чужая, но своя!

Поздравление с юбилеем Чужой Милы, киевлянки, эмигрировавшей в Сан Франциско. Зачитано Таней с Мишей 10.02.2008 г. от лица друзей и товарищей.

На самостiйной Украине
Идут большие торжества,
О ком же всенародно ныне
Звучат красивые слова?!

Бурлит Украинская Рада!
Отбросив прочие дела,
Поздравить Рада дружно рада
Ту Милу, что и нам милА.

Её, когда-то, отпустила
Недальновидная страна,
И в дальний путь пустилась Мила,
И с нами здесь сейчас она.

Вся Украина - ридна мати,
Как мачеха расставшись с ней,
О чём сейчас жалеет, кстати,
Ей отмечает юбилей.

Сегодня празднует столица,
Что в славном Киiве жила,
Вплоть до отъезда заграницу
Та Мила, что и нам милА.

Процент евреев понижая,
Покинув отчие края,
Чужая стала там чужая,
Кому чужая,- нам своя!

Умна, приветлива, красива,
И обаятельнее нет.
Мы все желаем ей счастливо
Жить столько же здоровых лет.

Ей выражают наши строки
Любовь и дружеский привет.
"Реве тай стогне Днiпр широкий",*
Что милой Милы рядом нет.

Днiпро и стонет и рыдает,-
Страданья в нём, как у людей,
Что он, бедняга, не впадает
Хоть каплей в San Francisco bay!**

ПРИМЕЧАНИЯ: *свистнул у Шевченко Т.Г.
**Залив Сан Франциско


Рецензии