Не все стихи пригодны к чтенью вслух

Не все стихи пригодны к чтенью вслух
Бывают, что грохочут словно танки
Иные поезда на полустанке,
Зовущие извне в мирок для двух

Бывают строки словно акварели,
Рисуют, что метели по апрелю.
Строфа бывает старою солдаткой,
Которой ты поплачешь лишь украдкой

Бывают - воркованья голубины,
Бывают - донырнуть до глубины бы
Стихи бывают, как снега немые,
Читая их, лишь ищем тишины мы...

Бывают, как заики и чудные,
Распевные бывают - заводные...
Но встретишь ты порой стишок простой,
Замолкнешь пораженный красотой

Не все стихи пригодны к чтенью вслух...
Не каждый ведь имеет даже слух
Иной читать стесняется - немеет
Глазами же, читая душу греет...

это был 2008 год

а это про здесь и сейчас дополнение 2021

А тут зачем и нужны то кому?
Ты пишешь словно белая ворона...
Да.. нет же, Саша не поймут!
Уж лучше пошлость или быть здесь скромным...


Рецензии
Не всяк писак читать умеет вслух
Не всяк читак хороший слух имеет
Но стих один другого не немее
Найдётся чтец - найдётся кто не глух.
Молчащего ж над строчкой привереду
Я отправляю молча к Фрейду, к Фрейду...

Авов Аволог   13.02.2008 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.