Перечитывая Блока

       Поздний вечер –
В свете окон
Я по улице бреду.
Перечитывает Блока
Моя память на ходу.
Разбавляет рябь канала
Лунным цветом мокрый снег
От чего-то места мало
Фонарям среди аптек,
Словно детям незаконным -
Фонари уже не те…
Силуэтом Незнакомки
Бродит призрак в темноте.
Пьяный лепет, звон гитары,
Заметался свет в окне
То, как встарь, в подвале бара
Ищут истину в вине.
Этот поиск выйдет боком…
Но, разве в том моя вина,
Чтоб разбавить одинокость,
Пью ее вместо вина.
Получается - клин клином…
Окунаюсь в тусклый свет -
Век короткий, хоть и длинный…
Прав Поэт – исхода нет.


Рецензии