Прежний
И звезды все так же горят, как когда-то давно,
И так же хрустит и кусается снег на одежде,
И светит теплом и уютом родное окно.
Я снова такой же… склонились лукаво березы,
Мороз так же чудно опять разукрасил стекло,
И сзади натянута тонкою нитью угроза,
И в сердце все так же печально и так же тепло.
Я снова такой же… Засыпана снегом рябина,
Уходят следы по сугробам за шаткий забор,
Нетвердой походкой идет мужичок с магазина,
Да желтым сигналом мигает вдали светофор.
Я снова такой же… Распластаны тайной страницы,
Играет меж углей и головней отблеск огня.
Вновь все, как и прежде. Но что-то успело случиться,
А что – мне, пожалуй, уже никогда не понять.
Свидетельство о публикации №108021300055
Инга Филатова 26.08.2016 23:18 Заявить о нарушении