В сосновом бору

Сосновый бор
В сосновом бору молодые посадки
Без устали ходишь, без всякой оглядки,
Гриб прячется в жёлтой траве на опушках
Я их узнаю по скользящим макушкам,

С далёкой поры грибы прячутся в травах
В сосновых лесах, иногда и в дубравах,
Растущие рядом стоят в полный рост
На высохших травах, где ельник подрос,

Ведь Ель и Сосна не дают урожая
Иголками травы всё время снабжая,
Ведь каждый грибник — это просто охотник
Деревья он знает как опытный плотник,

Здесь травы лесные лежат круглый год
Грибница под ней начинает свой род,
Вот здесь, под иголками, в маленьком
домике
Грибы зарождаются словно те гномики,

Как только они подрастают немножко
Их быстро находят и прячут в лукошко,
В сосновом бору, в молодёжных посадках
Маслята растут как цветочки на грядках,

А воздух пьянит ароматом сосновым
На лапах иголки рождаются снова,
А те, что упали, лежат на траве
На прошлой неделе, ещё в ноябре,

И тихо в лесу, где>то ветка упала
То птица вспорхнёт и куда>то пропала,
Из жёлтого диска стал месяц косой
Спешит с небосвода на встречу с росой,

На зорьке бродить по сосновому лесу
Лукошко полнится приятного веса,
Грибы как то племя, семейный ведь клан
По виду и цвету возможен обман,

И снова в пути, мой рюкзак за плечами
Иголки и листья шуршат под ногами,
Давно прошло утро, к закату уж день
Здесь солнце на Запад бросает лишь тень,

Успел я устать, мне пора возвращаться
Приятно устал я по лесу шататься,
Любимое хобби, премного важней
Сюда я вернусь после тёплых дождей.


Рецензии