Тучи свинцовые
Свинцовые тучи над городом кружат,
Свой след отражают на уличных лужах.
Под крышами дома приют нашли птицы,
А по утрам мы не слышим зарницы.
Изредка гром разразится раскатом.
Словно из пушек палят по пиратам.
А загляни в этот дом поднебесный,
Плач журавлиный нам слышится песней.
Нас оставляют и птицы и звери
Все улетели куда кто хотели.
И потянулись к теплу, ближе к югу
Все что живое, стремятся друг к другу.
С нами лишь голуби, изредка белки.
Чаще вороны, чуть реже сороки.
Все в городах проживут без мороки,
Даже и чайки с морского прибоя,
Те санитарами служат зимою.
Им раздают сухари или крошки,
Ведь попрошайки они все немножко.
И на ребят я смотрю с умиленьем
Как они корки бросают оленям.
Те к нам пришли из соседнего леса,
Им к зиме надо полней набрать веса.
В парке сидим и о чем>то судачим,
Как все вспоминаем былые удачи.
И каждый раз глядя в эту пору на птиц,
Мы счастливы все, что людьми родились.
Свидетельство о публикации №108021300443