Ради Жизни

По вискам моим бешеным током,
По рукам стальной арматурой,
По глазам ледяной безнадегой,
По душе зеленой купюрой.

Чтобы проще по людям и в людях,
Чтоб убить эту тяжкую слякоть,
Чтобы в раз разорвать цепи меди,
Из души чтобы выжить всю мякоть.

Или стать чуть-чуть человечней,
Или быть им до самой могилы,
Или в жизни - рекой быстротечной,
Или пасть добровольно на вилы.

Ради светлого яркого солнца
Ради трав в тишине разнотравья
Ради окон и неба в оконцах
Ради мирных высот заполярья


Рецензии