Огромное солнце
Огромное солнце встаёт на Востоке
Всегда, постояно и в точные сроки,
Прекрасен и ярок тот красочный диск
Висит над землёй великан>обелиск,
Там, где>то в дали, за Гавайской грядой
Моря омываются красной водой,
Заревом небо меняет свой цвет
Землянам опять наступает рассвет,
И небо в зарницах на всём небосводе
В зарю превратилась на утренем фоне,
Крутые барашки своей белизной
Лучи поглащают, чтоб меньше был зной,
Края облаков зарумянились солнцем
И тёпленький луч заиграл под оконцем,
А греет нас Солнце зимою и летом
Источник который всегда был секретом,
Мне б очень хотелось,чтоб больше поэтов
Светилу земли посвещали сонеты,
Ведь надо задобрить большое Ярило
Чтоб нашей Галактике вечно светило.
Свидетельство о публикации №108021300436