уж лучше

Уж лучше плясать в петле,
Или ласкать ступени лестницы.
Последним рывком в темноте
Мир в зрачках моих вертится.
Уж лучше исчезнуть вовне,
Уж лучше забыться в море,
Чем криком на самом дне
Свое проповедовать горе.
Уж лучше на твердом столе,
Уж лучше в белых халатах,
Чем в гребаной этой дыре
С тоскою по солнечным датам.
Уж лучше по мирУ пойти
С грошом равнодушным в кармане
Уж лучше, чем быть наравне,
Со всеми холеными Вами.
И солнце, взорвав зеркала,
Лучами шальными взметнется,
И день, накалившись дотла
Осколками в душу ворвется.
И взлетев, разобьюсь в синеве
Упаду в необъятное небо
И это лучше чем просто ждать
С нелепой надеждой в победу.


Рецензии