Осень

Октябрь - время листопада,
Деревьев пышного парада,
Когда кружится над землёй
Пожухлыв листьев пёстрый рой.

Лишь ветра смелые порывы
И красок ярких переливы,
Что спрятаны под серой мглой,
Владеют сонною землёй.

Дождями пролитые слёзы,
Земли задучмчивые грёзы,
Печаль туманов, неба грусть
Мечтаньям освещают путь.

Ты, осень, грустная отрада,
Природы дивная шарада,
Пора холодных хмурых дней -
Явлений красоты твоей.


Рецензии