Осений пейзаж

Ветки осенние
Вот осень пришла, моросит мелкий дождь
За окном сладко веет прохладою,
И деревья покрылись сплошным серебром
А у Клёна густою помадою,

Осень на редкость богата дождями
Травы сухие хрустят под ногами,
Мелкие листья у белой Берёзы
На землю легли, чтоб уйти от угрозы,

Хмурое небо осенним дождём
Моет всем ветки и ночью и днём,
Те, отслужив свой положеный срок,
С хрустом упали к ногам на порог,

Только недавно носили листву,
Запах душистый стоял за версту,
И оторвавшись от сердца ствола
Голые ветки как мать родила,

Ветер окутал их жёлтой листвой,
Чтобы согреть всех холодной зимой,
Только одно я прошу, между нами,
Не наступайте на ветки ногами,

Раненый выпал с родного гнезда
Как с небосклона упала звезда,
Значит в природе есть замкнутый крут
Если они издают ещё звук.


Рецензии
Осень...самое прекрасное и немного грустное время года...
Очень красивое стихотворение...не все стихи об осени так осенни как Ваше) у меня тоже есть одно, посвещенное Ей.

Осень Неба   13.02.2008 02:06     Заявить о нарушении