Анне

Открой же глазки, моя прелесть
И ты увидишь его рядом.
И в этом мире человек есть –
Он пожирает тебя взглядом.

Он глаз своих с тебя не сводит,
Ловя движенье всего тела.
Другие рядом – пусть уходят.
Ему ведь до других нет дела.

Протянешь руку, прикоснёшься…
Мерцает образ его зыбко.
Потом поймёшь, потом проснёшься…
И только в памяти улыбка.

О, Боже, как несправедливо!
Куда же он так исчезает?
А новый день летит уныло
И только кошка понимает…


Рецензии