27

Я хуже, чем небо, что над головою,
Которое видит и всем все прощает,
Дрожит над пустыми, смешными вещами
И солнцу не хочет похвастаться мною.
Я хуже, чем реки холодной зимою,
Что сжаты с боков ледяными клещами
И бьются, родным берегам обещая
Безумную пляску весенней порою.
Я знаю себя,
И мне вторить не надо
О том, что не сделал.
Хочу навсегда
Лишь простую награду –
Однажды стать смелым.


Рецензии