Случайностей не бывает

А пыль ложится на дорогу,
Где путник только что прошёл.
Идёт он к цели понемногу.
Благую цель себе нашёл.

А ветер лихо обдувает
Его простецкую одежду.
Всё глубже к телу проникает,
Но не продуть ему надежду.

А посох всё по камню бьёт.
Бывает степь, случалось, топи…
А путник прямо всё идёт,
И только цель его торопит.

А солнце слепит и шипит
На раскалённых камнях влагой.
И сердце иногда скрипит,
Как будто сделано бумагой.

Вот, мальчик впереди споткнулся,
Браня корягу из земли.
И путник мило улыбнулся –
Сюда всю жизнь его вели.

«Ты принимай судьбы удар
И поднимайся с честью снова.
Коряга – это божий дар.
И здесь она не для любого.

Вставай, беги, беги вперёд!
Бежать не можешь, так взлетай!
А рана вскоре заживёт.
Сейчас о ней уж забывай…

Стремись вперёд, роняя слёзы.
Расстанься с горечью потерь.
Вперёд лишь направляют грёзы.
Ты сам хозяин им, поверь».

И мальчик весело поднялся,
На небо быстро посмотрел,
На путника взглянув, замялся.
И с одобрения… взлетел…

А путник лёг у дуба рядом,
За корень на пути благодаря.
И провожая парня взглядом,
Остался ждать, когда придёт заря.

А завтра снова цель себе найдёт.
И снова пыль поднимет на дороге…
Ведь кто-то скоро тоже упадёт.
А может, эти кто-то - боги?


Рецензии