33

Скоро распустятся астры,
Скоро стрекозы уснут,
Тонкий березовый кнут
Скоро безвольно погаснет.
Скоро я стану бесстрастным,
Выбросив стертый хомут,
Буйные травы умрут,
Вылакав летнее счастье.
Трудно сидеть в темноте –
Хватит слоняться без дела,
Скоро я встречу восход.
Может, в пунцовых соцветьях
Терпкую тайну столетий
Кто-нибудь тоже поймет.


Рецензии