Безмятежность

Река услужливо приняла тело,
Ил и песок поднялись с глубин.
Я подождал, пока всё не осело,
И опустил на поверхность жасмин.

Ярко искрились капли на листьях.
И отпустив, пока мирно плыли,
Они отпечатались осенью в мыслях…
Потом всё исчезло в туманной дали.

Я сам окунулся свежий и тёплый,
Потом опустился на мягкое дно.
Мир потемнел – он стал серый и блёклый,
Но это мне было уже всё равно.


Рецензии