Гнев

Стараясь не касаться никого,
Я резво через толпы пробираюсь.
И, может быть, я круто обольщаюсь,
Но как мой гнев, нет ни у кого.

И тошнота подходит, словно ком,
И простота мне мира опостылела.
Судьба на душу гнева вылила.
Не знаю выместить его на ком.

Бреду, о воздух спотыкаясь…
Чертя просторы, мысли берегу.
А где-то там, на берегу,
Чисто небесная краса есть.

Гоню её, продлив свой гнев,
Потом кусаю от бессилья локоть.
В душе сидит рычащий лев.
Другим грехом он смертным мог быть.


Рецензии