Алекто

Мне плевать, ошалело судачьте по улицам
Про мои поцелуи, объятия душные.
Все пророчества ваши исполнятся, умницы,
Я не гордая, радуйтесь простодушию
Моему бестолковому, щелкайте звонкими
Язычками в восторге. Своим своенравием
Я смущать вас не буду – вы девушки тонкие
И гордитесь своим молчаливым бесправием.
Источенье любви и ее расточение –
Моя жизнь, недотепы, до принцев охотницы!
Я – Алекто в любви, мне не будет прощения:
И молва, и беда по пятам за мной гонятся.

Мне плевать на насмешки все и на презрение,
У меня ведь количество – то же, что качество.
Я не жадная, пользуйтесь мной без зазрения,
Мне себя все равно переписывать начисто,
Как и вам, как и всем, свою жизнь перечерчивать,
Пересматривать снова и вспять поворачивать,
Не судачьте, вы тоже любовью отмечены,
И не смейтесь, любовью мы все одурачены.


Рецензии