Красивая

Та девочка была безбашенно красива,
Ласкала пустоту мужских зрачков,
И бегали зрачки заманчиво игриво
Срывая все от шеи до носков.

И вытянув носок, как прима-балерина,
Та девочка пронзала каблуком,
И так мила была, что при паденье Рима,
Ей покланялись бы со всех сторон.

Красивая! Сегодня ты со мною ль!?
А завтра может кто-то украдет.
И ты еще пока не выпитая вдоволь,
России не покинешь эшафот.

И девочка пила коктейль любви до донца,
Ломая серой жизни позвонки,
А вечер уж грозил, у старого оконца,
Что скоро будет жить та без любви.

И выпялив глаза, горланя что-то долго,
Та девочка смывала все пути,
И ей река маманя и сестрица Волга
Стращала заграничным конфетти.

Красивая! Давно ты не со мною…
И смотришь на прозрачность синих вод,
И ты еще пока не выпитая вдоволь
В России проживешь, быть может, год.

Та девочка была обычной и упрямой,
Манил ее Парижа тусклый свет,
И лондонский Биг-Бен –маяк страны туманной,
Светил ей через дальность прошлых лет.

Любовь давно прошла, но девочка смеется
Над прошедшим, дальним житием,
И обернется лишь, коль сердце разорвется
Ее нежданным, мрачным бытием.

Красивая! Теперь все по-другому ль?
Ты далеко, а я остался здесь.
И ты уже теперь испита вдоволь,
Россия прости ей эту спесь.


Рецензии
Эх, грусно, но с душой! Впечатлило, бедная девочка=)

Светлана Соколова Калугина   05.03.2008 11:58     Заявить о нарушении