Низко туман над равниной
Маревом белым покрыт небосклон,
Ночи осенние более длинны
Филина крик раздается как стон,
Здесь начинает видеться Осень,
Зелень листвы превратив в серебро,
Кажется, будто художник с мольбертом
Краски смешал, чтоб творить волшебство.
Серое небо, свое отраженье
Зеркалом в лужах, как те корабли,
Парусом белым одним дуновеньем
Облака в дождь превращались вдали,
Плавно идя к перемене погоды,
Себя ощущаешь ты в лоне природы,
Осенним дождем умываются травы,
Дождями помыты лесные дубравы,
Как смена сезонов, идущих на марше
В осенний период на год станем старше.
Свидетельство о публикации №108021300399