Малыш

Малыш, ты когда-нибудь чувствовал ветер
Без едкого дыма и смрада пожарищ?
Видел ли ты поля на рассвете
Без останков тех, что храбро сражались?

Ты не видел даже белый храм...
Лишь крест, разбитый об дорогу,
Да человека, что стрелял по образам
И зАлил кровью всё до самого порога.

Ты слышал когда-нибудь пение птиц,
А не хриплые крики ворон над телами?
Ты, конечно, не помнишь улыбчивых лиц,
Только хохот врагов, игравших костями.

Ты не знал, что люди бывают злыми.
Каждый был друг и каждый хорош.
А теперь ты сидишь в лесу, в паутине,
Сжимая в ладошке охотничий нож...

Где же любимые мать и отец?
Отныне путь твой одинок и долог.
Ты понял, что всему приходит конец
И потому ты давно не ребенок...


Рецензии
Жаль, как много их теперь, маленьких взрослых с украденным детством.

Мира всем.

Оксана Молчанова   26.07.2022 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.