Лишь от любви спасенья нет, ,,
Нежна - ли ночь в объятьях мук?
Вопрос мой риторический такой,
Лишь для несведущего кажется игрой.
В сей фразе тот хоть каплю понимает,
Кто рядом с хрупким божеством,
В обмен на сердце жгучее,
Любовь приобретает.
Покуда звёзд пасёшь своих,
На тёмных пастбищах небесных,
И лишь рассвет похитит их, и сам пасуй…
Уйди ты прочь без грамма низких сожалений.
Чтоб далее, чуть - чуть настанет вечер,
Сквозь сумрак и ночную мглу.
С тоской и светлой радостью при встрече,
Опять сверкающих найти.
Сам как обычно, для проформы,
Лучиться свет и много для…
И любишь их ночных задорных,
Всё вроде так, ну, а, по сути, для них ты месяц - не звезда.
Свидетельство о публикации №108021303914