В город приходит весна

В город приходит весна, как обычно,
С крыш слышен звук лишь веселых капель,
А на дворе буйным цветом сияет
Теплый и нежный, зеленый апрель.

Ты посмотри, как вокруг все в природе —
Парк расцветает, листва в хороводе,
Все наполняется цветом душистым,
Воздух стал чище и небо синей,
Стали улыбки на лицах добрей.

Вот и листки появились из почки,
Ветки им рады, они ведь как дочки.
Плотной листвой покрывают стволы,
Птицы щебечут, они ведь слабы.

После зимы и дождливой погоды,
Вьют свои гнезда в зеленой листве,
Голубь воркует, так рады весне.
Так, каждый год, много лет на планете,
Рады весне и большие, и дети.


Рецензии