Эхо эпохи

Одних
Время разделяет часами,
Других
Время разделяет годами,
А нас
Время разделяет эпохами,
Тяжкими вздохами,
Переполохами.

Опять
Судьбами играет эпоха.
Тебя
Мне не хватает, без тебя плохо.
Но не
Возвращает прошлого время, -
Оно наше бремя,
Мертвое семя.

Оно
Прячется, смеется, лукавит,
Она
Сводами тяжелыми давит,
А я
Прячусь за открытою дверью,
Просто не верю,
Счастью не верю.

Зачем
Знаю я историю эту?
Зачем
Я ищу в вопросах ответы?
Она
Ведь была отрада чужая -
Тихая стая,
Но - не святая.

Тобой
Издалека любимая женщина
Была
Ликом красна, духом изменчива, -
А я
Не скромна, но и не спесива, -
Ведь женская сила
Не в том, что красива.

Одних
Время скоро соединяет.
Таким
Счастья на всю жизнь не хватает.
А нам
Никогда не соединиться.
Поэтому - птица,
Я вольная птица.


Рецензии