Апофеоз жестокости

Жестоко. Знаю. Что твои надежды?
Их мне не жаль - увяли навсегда.
Мы сменим свои старые одежды,
Себя перепридумаем, как прежде,
И возведем другие города.

Жестоко. Знаю. Ну а как иначе?
Я верь - ты поймешь - я не со зла.
Тебя я убиваю - и не плачу.
Канат перерезаю наудачу.
Меж нами пропасть черная легла.

Разбиты ставни, сломлены заторы.
Мосты по берегам разведены.
Вчера была зима. А завтра впору
Нам покорять неведомую гору -
Прихода звать совсем другой весны.


Рецензии