Ширь-то бескрайнея

В каждом возрасте, духом желания
Пожелать и увидеть свой край,
Ощущением полной романтики
Я пытался земной видеть рай,

А простор-то вокруг, ширь бескрайняя
Горизонт где-то слился с землей,
Я полынью сухою, пахучею
Надышался за весь шар земной,

И огромное синее небо
Бесподобно, спокойно в тиши,
Вот из этой картины прекрасной
Хоть пейзаж становись и пиши,

Я люблю здесь ходить косогорами
Солнце светит, в зените лучи,
Там душа с незнакомым мне хором
Хоть от радости вместе кричи,

Тишина здесь и впрямь заворожена
Одуванчик разбросил свой пух,
Рядом птица вспорхнула с полынника
Видно мысли мои были вслух,

Я бродил там с большим вдохновением
Песни пел, сочинял и стихи,
Только там я с большим откровением
Оставляю на вечность грехи.


Рецензии